作物多熟制种植模式与农艺技术创新平台开展叶绿素荧光仪器培训(图)

时间: 2019/01/08   作者: 余政军 李海林   点击:

培训会现场

本网讯(农学院 余政军 李海林)为进一步提升教师的操作能力、提高实验平台的教学科研水平,强化学生使用高端仪器设备的实践动手能力。201917日,农学院作物多熟制种植模式与农艺技术创新平台联合上海泽泉科技股份有限公司成功举办了“2019年叶绿素荧光仪器培训会”。培训会由上海泽泉科技股份有限公司韩涛讲师主讲。

此次培训会的主要内容为:IMAGING-PAM仪器类型、叶绿素荧光成像原理特点、常用叶绿素荧光参数及仪器日常保养维护。该培训旨在让广大师生详细了解叶绿素荧光仪的正确使用方法,提升仪器使用效率。

本次培训共有30余名师生参加,上海泽泉科技股份有限公司在授课后安排现场问答与实践操作环节。通过此次培训活动,大家对叶绿素荧光仪有了进一步的了解,并能在今后的实验中独立使用。