作物生理与分子生物学教育部重点实验室完成线上评估工作

时间: 2021/10/27   作者:   点击:
参会人员合影
    2021年10月22日,作物生理与分子生物学教育部重点实验室参加教育部组织的在线评估。校长邹学校院士出席评估答辩会议,学校科技处、资产处、计财处、农学院、重点实验室、学校信息与网络中心等部门相关人员参会。
    本次线上考察会首先由校长邹学校院士致辞,实验室主任傅志强教授作工作报告,唐圣松副校长汇报学校对实验室的支持和管理情况;然后专家组质询、交流及考察(视频播放)实验室的环境、氛围及仪器运行情况;接着专家组分别与科研骨干、青年教师、研究生及实验室管理人员代表进行视频连线座谈;最后由专家组讨论形成实验室综合评估意见。专家组一致认为:实验室定位准确,针对水稻、油菜等南方优势粮油作物生产中的实际需求开展研究,在基础和应用基础研究方面取得了一系列创新性成果;同时,实验室也注重理论联系生产实际,取得很好基础研究成果。
    针对专家提出的意见和建议,校长邹学校院士表示学校将继续加大实验室支持力度。农学院将以此次评估为契机,重视实验室条件建设和人才队伍建设,创新实验室管理体制和运行机制,带动学院科技平台良性发展,为国家级作物学学科的建设与发展发挥重要的支撑作用。
    实验室将进一步凝练研究方向与研究内容,聚焦水稻、油菜等南方优势粮油作物,加强基础理论研究,加大对青年人才的支持和培养力度。
作物生理与分子生物学教育部重点实验室办公室供稿